亚搏全站手机客户端

亚搏全站手机客户端:元化智能完成2亿元A轮融资,深亚搏全站手机客户端继续投资支持

作者:深亚搏全站手机客户端 | 日期:2021-03-29 15:55:38

深圳市创新投资集团(简称“深亚搏全站手机客户端”)已投企业——元化智能科技(深圳)有限公司(简称“元化智能”)近日完成2亿元人民币A轮融资,深亚搏全站手机客户端及旗下红土医疗基金、红土天使基金继续加投。这是深亚搏全站手机客户端及旗下基金继2019年完成对元化智能独家天使轮投资后,再度追加资金支持。 

本轮融资主要用于元化智能全膝关节置换手术机器人的注册申报、市场推广以及髋关节置换手术机器人的临床试验等。红杉中国、招银国际资本为本轮融资的联合领投机构。 

元化智能是一家专注于高端医疗和智能服务机器人的创新型高科技企业。其全资子公司骨圣元化机器人(深圳)有限公司的核心产品是具有世界领先水平的全骨科手术辅助机器人系统,该系统可以辅助医生完成膝/髋关节置换、创伤、脊柱等各类骨科手术。其中全膝关节置换手术机器人系统在国家骨科与运动康复临床医学研究中心牵头组织下,由中国人民解放军总医院第一医学中心联合四川大学华西医院、新疆医科大学第一附属医院、中南大学湘雅医院、中国人民解放军陆军军医大学第二附属医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院六家国内顶尖医院共同开展多中心随机对照临床试验研究。

本次临床试验入组自20206月开始,由中国人民解放军总医院第一医学中心陈继营教授团队成功完成首例骨圣元化机器人辅助全膝关节置换手术,并于20201231日顺利入组结束。据各临床中心研究者反映,本次临床试验手术机器人系统在手术过程中运行稳定,操作安全,流程顺畅,在设计理念、系统性能和学习曲线等方面较国外同类产品更具优势,真正填补了中国制造高端医疗设备在该领域的空白,助力国产手术机器人实现高速超越,攻克“卡脖子”技术,为我国骨科智能化、数字化、信息化进程增添了一个崭新的里程碑。 

元化智能董事长孟李艾俐表示:“我们一直希望能将最先进的技术真正用于帮助医生和造福患者,而且也一直相信在一些领域,国内的科学技术已经不弱于国际甚至领先全球。很感谢红杉中国、招银国际、深亚搏全站手机客户端以及其他机构对公司的信任和支持。我们会秉承初心,将产品做到极致,为医患解忧,为国产高端医疗设备正名。” 

深亚搏全站手机客户端健康产业基金投资部总经理周伊表示:“我们非常看好元化智能的发展,所以较早进行了天使轮投资。投资后,元化智能仅用6个月就完成了全膝关节置换的临床入组,公司的研发实力、执行力和拼搏精神让我们对元化智能的未来充满信心。骨科手术机器人是拼技术、拼研发的行业,元化智能在这方面优势突出,所以我们这一轮也坚定地追加投资,继续支持。期待通过资本助力和增值服务,帮助元化智能更好更快地发展,为社会创造更多价值。” 

关于深亚搏全站手机客户端

亚搏全站手机客户端以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者。自1999年设立以来,深亚搏全站手机客户端管理各类资金总规模超过4000亿元,投资了超过1200家创新型高科技企业,其中,183家已实现IPO。所投企业涵盖信息科技、互联网、生物技术/健康、新能源/节能环保、新材料、智能制造、消费品/现代服务等行业领域,覆盖企业的全生命周期。 

关于深亚搏全站手机客户端红土医疗基金

深亚搏全站手机客户端红土医疗健康产业基金成立于2018年,是深亚搏全站手机客户端致力于专业化战略发展成立的第一支医疗健康产业基金,专注于发掘行业创新能力强、成长潜力大的优质标的,助推产业发展。不到三年时间,基金已投资康方生物、亚辉龙、麦科田、联新医疗、力达康、康盛医疗、上海挚盟、劲方医药、元化智能等十多家优秀企业。 

关于深亚搏全站手机客户端红土天使基金

深圳红土天使股权投资基金成立于2018年,是深亚搏全站手机客户端与深圳市天使引导基金共同成立的专注于早期天使项目投资的基金。基金旨在支持深圳市创新型初创企业的发展,助推深圳市产业转型升级,提前布局投资一批具有潜力实现颠覆性创新的企业,已投资元化智能、苇渡智能、上海慧新辰、中科睿见、赛岚生物、大洲医学等多家优秀企业。

亚搏全站手机客户端-Yabo亚搏官方网站